?
首 页 协会概况 会员中心 行业资讯 行业统计 高档丝绸标志 团体标准 活动专题 联系方式
行业资讯
?
?
唐琳.jpg ? 唐琳
中国丝绸协会会长、中国丝绸工业有限公司总经理
钱有清.jpg ? 钱有清
中国丝绸协会常务副会长、中国丝绸工业有限公司副总经理
QQ截图20180411135155.jpg ? 【以下副会长按照姓氏笔画排序】
马品德-19630524.jpg ? 马品德
中国丝绸协会副会长、安徽京九丝绸股份公司董事长
王正喜.jpg ? 王正喜
中国丝绸协会副会长、江苏省苏豪控股集团有限公司董事长
DSC_9646 (1).jpg ? 王晓辉
中国丝绸协会副会长、重庆宏美达欣兴实业(集团)有限公司董事长
兰树思.jpg ? 兰树思
中国丝绸协会副会长、广西丝绸(集团)有限公司总经理
汤亚中.jpg ? 汤亚中
中国丝绸协会副会长、中国中丝集团公司副总经理
许华东.jpg ? 许华东
中国丝绸协会副会长、山东丝绸协会会长
杨伟—苏州丝绸行业协会会长、江苏省丝绸行业协会副会长.jpg ? 杨伟
中国丝绸协会副会长、苏州市丝绸进出口公司董事长
吴总2寸照.jpg ? 吴金根
中国丝绸协会副会长、浙江凯喜雅国际股份有限公司总裁
陈国强.jpg ? 陈国强
中国丝绸协会副会长、现代丝绸国家工程实验室主任
陈祥平标准照2016.5.18.jpg ? 陈祥平
中国丝绸协会副会长、四川省丝绸协会会长
林平(2寸照).jpg ? 林平
中国丝绸协会副会长、达利丝绸(浙江)有限公司董事长
嘉欣丝绸 周国建.JPG ? 周国建
中国丝绸协会副会长、浙江嘉欣丝绸股份有限公司董事长
证件照(白底).jpg ? 郑桂泉
中国丝绸协会副会长、深圳市同源南岭文化创意园有限公司董事长
1-002柯惠琪.jpg ? 柯惠琪
中国丝绸协会副会长、广东省丝绸纺织集团有限公司董事长
夏老师证件照-白底.jpg ? 夏庆友
中国丝绸协会副会长、西南大学家蚕基因组生物学国家重点实验室主任
徐伟民1.jpg ? 徐伟民
中国丝绸协会副会长、上海丝绸集团股份有限公司董事长
丝绸之路凌兰芳照片(2寸).jpg ? 凌兰芳
中国丝绸协会副会长、丝绸之路控股集团有限公司董事长
屠红燕2寸照.jpg ? 屠红燕
中国丝绸协会副会长、万事利集团有限公司董事长
傅和平.JPG ? 傅和平
中国丝绸协会副会长、浙江金鹰集团有限公司董事长
傅雅琴.jpg ? 傅雅琴
中国丝绸协会副会长、浙江理工大学丝绸学院院长
332117366534750620 (1).jpg ? 储呈平
中国丝绸协会副会长、鑫缘茧丝绸集团股份有限公司董事长
微信图片_20180411100633.jpg ? 樊迅
中国丝绸协会副会长、中国化纤总公司总经理
刘文全.jpg ? 刘文全
中国丝绸协会秘书长
?
?
?
?
所在位置:首页>行业资讯?
??行业资讯
无锡丝绸协会召开用丝企业座谈会
? ??无锡丝绸协会于821召开了《2019无锡丝绸协会用丝企业座谈会》,无锡丝绸协会主要用丝企业的董事长、总经理参加了座谈会。大家就今年以来,茧丝绸市场的形势,以及价格变化、产品销售,特别是由美方挑起的中美贸易战对无锡丝绸行业的影响等情况,进行了分析交流,并对下半年的经济和销售形势及其对策进行了研讨。
? ??
? ??
? ??
? ??

  座谈会在无锡银光公司会议室举行,由协会秘书长曹公武主持。无锡丝绸协会副会长:无锡鼎球绢丝纺有限公司董事长丁志英,副会长:无锡裕强丝绸有限公司董事长胡进义,副会长:无锡理想丝线有限公司总经理冷欣荣,副会长:无锡步鑫丝绸有限公司董事长殷志伟,副会长:无锡明丽雅针织时装有限公司总经理李鸣峰,江苏苏豪集团丝线实业有限公司总经理李碧君、无锡嘉泰实业有限公司董事长王志纯、无锡锡晨丝绸织造有限公司总经理朱俊杰、无锡鸿福针织制衣有限公司董事长雷炽洪等在座谈会上作了交流发言。沈治波会长作了会议总结。

  无锡鼎球绢丝纺有限公司董事长丁志英首先发言,该公司是一家集纺纱、织造、印染、制衣于一体的大型绢纺生产企业,江苏省第一家绢丝纺织造企业。面料年产量600万米,服装120万件,印染加工产品2000多万米。公司拥有业内较先进的进口设备,意大利自动络筒机、瑞士并捻机、比利时和意大利剑杆织机、意大利平幅精炼机等。公司原来90%以上的产品,是供应美国POLO服装公司,从去年中美贸易摩擦开始,企业未雨绸缪,迅速开辟了日本和欧洲市场,今年以来,虽然美国订单大量减少,但企业上半年销售达到8000多万元,利润和销售额双双超过去年同期水平。丁志英董事长深有感触地说:去年企业花大力气进行了技术改造和设备引进,现在取得了明显效果!有的客户把原来我们做的产品转到越南去做,结果做不好,又转回来继续要我们做,说明企业只有扎扎实实抓科学管理,抓技术进步,抓设备升级,抓产品创新,就能具有竞争力、生命力!

  无锡锡晨丝绸织造有限公司位于锡山区鹅湖镇甘露横塘河桥5号,占地面积22500平方米,建筑面积20000平方米,拥有各类丝绒织机250多台及配套设备,拥有职工300多人,年生产能力300多万米。公司主要产品:65111乔绒、54英寸阔幅乔绒、44英寸锦纶丝绒、54英寸阔幅锦纶绒、烂花绡等,产品畅销美国、日本、欧洲、中东、东南亚等国,供不应求,深受客户好评,年销售额7000多万元。公司技术力量雄厚,资金充裕。其先进的设备和完善的检测手段,确保了产品质量。公司还自己动手改造设备,技术革新,增加技术含量,提高产品生产门槛,增强市场竞争力。总经理朱俊杰在发言中说:中美贸易战会给市场和企业带来很大压力,企业可能会面临新一轮洗牌,其结果肯定是优胜劣汰。那些生产以次充好、假冒伪劣产品的企业应该被淘汰,而讲信誉、产品新、质量好的企业将能坚持下来。只要能坚持下来,企业将会有更好的前景。

  座谈会上发言踊跃,气氛热烈.大家对美国违反国际法,蓄意单方挑起中美贸易战的无耻行径表示强烈愤慨,对我国政府的反制措施表示坚决拥护!在谈到如何应对丝价大幅度波动时,企业各有各法:有的缩减原料库存量,有的减少开台,有的减少开班,有的减少真丝产品,转产麻、棉、化纤等产品等等。归结起来,大家反映出的主要共性问题是:1、以真丝为原料的企业,今年普遍用丝量下降。其原因是丝价波动太大,客户不敢下单,厂家不敢接单,企业被迫减量或转产其他纤维产品。2、由于中美贸易战,造成对美贸易减少,变数很多,变量很大,外贸形势严峻。3、国内丝绸消费市场有需求,但不能承受高价。4、丝绸市场鱼目混珠,缺乏对产品质量的有效监管,对以次充好、假冒伪劣产品打击不力等。

  座谈会上还针对在美国对中国产品加征关税情况下,是否应到境外办厂问题展开了热烈讨论。

  沈治波会长最后做了总结发言。他感谢各位领导在百忙之中抽出宝贵时间来参加这次座谈会,感谢大家在如此严峻的市场形势下,带领各自的团队,审时度势、灵活经营,奋力拼搏,不断发展。沈会长说:大家在交流中充分反映了当前丝绸行业面临的严峻形势。探其原因,无论内销外贸,最主要的因数还是在:价格、质量两个方面。他对如何做好今后工作,谈了几点意见:

  1、要增强信心,要相信政府!美方要打贸易战已经受到全世界以及美国国内商家企业和消费者的强烈反对,是不得人心的,是注定要失败的。最后肯定会签订协议,因为中美两个大国不可能不做生意!

  2、要在此非常时期稳定好企业的骨干队伍。现在形势下企业根据实际情况采取减产、转产等临时措施,都是很正常的。但必须稳定好企业骨干,因为中美一旦签订协议,订单马上会增加。

  3、要密切关注茧丝绸市场价格信息,目前丝价、茧价均比前一时期有所上涨,希望在价格大幅波动时期谨慎采购。

  4、要强化信息的采集和分析管理,建立和扩大自己牢固的客户群。

  他说这次的交流座谈会开得很好,今后协会还将继续适时举行各种学习交流活动。他希望大家再接再厉,在生产、销售、管理、效益上取得更好成绩。

?


来源:无锡丝绸协会?


?
地 址:北京市西城区西四北八条56号 邮政编码:100034
电 话:010-66180636、66185896 传 真:010-66117363
网 址:HTTP://WWW.SILK-E.ORG 电子信箱:zgscxh886@sohu.com
京公网安备1101055406号
2001-2006 Silk-e.org. All Right Reserved - Power by Development & Technologies