?
首 页 协会概况 会员中心 行业资讯 行业统计 高档丝绸标志 团体标准 活动专题 联系方式
行业资讯
?
?
唐琳.jpg ? 唐琳
中国丝绸协会会长、中国丝绸工业有限公司总经理
钱有清.jpg ? 钱有清
中国丝绸协会常务副会长、中国丝绸工业有限公司副总经理
QQ截图20180411135155.jpg ? 【以下副会长按照姓氏笔画排序】
马品德-19630524.jpg ? 马品德
中国丝绸协会副会长、安徽京九丝绸股份公司董事长
王正喜.jpg ? 王正喜
中国丝绸协会副会长、江苏省苏豪控股集团有限公司董事长
DSC_9646 (1).jpg ? 王晓辉
中国丝绸协会副会长、重庆宏美达欣兴实业(集团)有限公司董事长
兰树思.jpg ? 兰树思
中国丝绸协会副会长、广西丝绸(集团)有限公司总经理
汤亚中.jpg ? 汤亚中
中国丝绸协会副会长、中国中丝集团公司副总经理
许华东.jpg ? 许华东
中国丝绸协会副会长、山东丝绸协会会长
杨伟—苏州丝绸行业协会会长、江苏省丝绸行业协会副会长.jpg ? 杨伟
中国丝绸协会副会长、苏州市丝绸进出口公司董事长
吴总2寸照.jpg ? 吴金根
中国丝绸协会副会长、浙江凯喜雅国际股份有限公司总裁
陈国强.jpg ? 陈国强
中国丝绸协会副会长、现代丝绸国家工程实验室主任
陈祥平标准照2016.5.18.jpg ? 陈祥平
中国丝绸协会副会长、四川省丝绸协会会长
林平(2寸照).jpg ? 林平
中国丝绸协会副会长、达利丝绸(浙江)有限公司董事长
嘉欣丝绸 周国建.JPG ? 周国建
中国丝绸协会副会长、浙江嘉欣丝绸股份有限公司董事长
证件照(白底).jpg ? 郑桂泉
中国丝绸协会副会长、深圳市同源南岭文化创意园有限公司董事长
1-002柯惠琪.jpg ? 柯惠琪
中国丝绸协会副会长、广东省丝绸纺织集团有限公司董事长
夏老师证件照-白底.jpg ? 夏庆友
中国丝绸协会副会长、西南大学家蚕基因组生物学国家重点实验室主任
徐伟民1.jpg ? 徐伟民
中国丝绸协会副会长、上海丝绸集团股份有限公司董事长
丝绸之路凌兰芳照片(2寸).jpg ? 凌兰芳
中国丝绸协会副会长、丝绸之路控股集团有限公司董事长
屠红燕2寸照.jpg ? 屠红燕
中国丝绸协会副会长、万事利集团有限公司董事长
傅和平.JPG ? 傅和平
中国丝绸协会副会长、浙江金鹰集团有限公司董事长
傅雅琴.jpg ? 傅雅琴
中国丝绸协会副会长、浙江理工大学丝绸学院院长
332117366534750620 (1).jpg ? 储呈平
中国丝绸协会副会长、鑫缘茧丝绸集团股份有限公司董事长
微信图片_20180411100633.jpg ? 樊迅
中国丝绸协会副会长、中国化纤总公司总经理
刘文全.jpg ? 刘文全
中国丝绸协会秘书长
?
?
?
?
所在位置:首页>行业资讯?
??行业资讯
中国丝绸协会领导调研陕西茧丝绸产业发展情况

  三伏天的三秦大地,酷暑难耐,日平均气温36度以上。731日至83日,中国丝绸协会会长唐琳、名誉会长杨永元、常务副会长钱有清一行三人,在陕西省蚕桑丝绸行业协会副会长兼秘书长刘洋的陪同下,赴西安、商洛、安康、汉中调研考察,实地走访陕西茧丝绸产业链有关的店、站、场、中心、桑园、合作社、博物馆等,分别在西安、商洛市镇安县、安康市石泉县就有关产业的发展情况进行了座谈。?

  陕西物华天宝,人杰地灵,历史悠久,文化底蕴很厚,既是革命的圣地,也是“丝绸之路”的起点。茧丝绸业曾是陕西支柱产业,为全省经济发展作出了巨大的贡献,而当今更是陕西实施国家“一带一路”战略、“乡村振兴”战略、和“精准扶贫”、“生态文明”举措的重要产业。?

  调研考察组参观陕西康富来丝绸有限公司?

  731日下午,调研考察组来到了陕西康富来丝绸有限公司,在总经理方明的陪同下,参观了其在桃园路的旗舰店、含光南路上展示店和含光南路工厂店以及环城南路店,仔细了解听取了企业有关真丝服饰产品的设计、生产、采购、质量控制、销售情况、盈利模式及发展设想的汇报。陕西圣桑集团有限公司总经理魏文利也汇报了蚕桑综合利用特别是桑葚系列饮品的生产销售情况及企业未来发展构想。听完汇报后,唐会长一行甚感高兴,并表示在陕西乃至全国,很需要康富来这样有规模、有责任、有担当的优秀企业为行业做出榜样和表率,勉励大家要通过技术创新,提升经济效益,做好丝绸产业,做大现有规模,做强行业引领。?

  调研考察组参观陕西康富来丝绸旗舰店?

  81日上午,调研考察组驱车来到商洛市镇安县,察看了小蚕共育室、养蚕大棚、蚕桑基地及镇安百盛茧丝绸有限公司的生产厂区;在随后召开的座谈会上,听取了农业局局长方震、县农技中心主任邹专、县蚕桑站站长易永荣分别作的有关镇安县蚕桑发展现状、蚕桑基地建设、蚕桑技术指导的情况汇报和镇安百盛茧丝绸有限公司总经理赵郡明就蚕茧收购、企业生产及销售情况说明。?

 调研考察组察看镇安县蚕桑基地?

镇安县蚕桑发展座谈会?

  调研考察组一行在县农业局陪同下,前往青铜关镇丰收村实际察看了养蚕工并看望党的十九大代表、种桑养蚕带头人吴相琴,对她引领贫困乡亲栽桑养蚕、带领贫困群众脱贫致富表示感谢,对镇安县委、县政府把蚕桑产业做为脱贫攻坚的首要项表示了肯定和赞赏。?

调研考察组看望党的十九大代表、种桑养蚕带头人吴相琴?

  安康是我国茧丝绸主要产区之一,占陕西全省产量的70%左右。81日下午,调研考察组一行抵达安康市。安康市副市长杨淼会见了唐会长一行,并介绍了安康市蚕桑产业现状与精准脱贫、生态环保、水源保护、优质丝基地建设及产业链可持续发展的情况,希望调研考察组多走、多看、多提意见和建议,为重振安康茧丝绸产业献言献策。?

  82日上午,调研考察组一行在安康市商务局副局长陈涛、汉滨区副区长黎想等人的陪同下,来到位于汉滨区的安康市怡鑫现代蚕桑生态循环科技示范园调研考察。?

调研考察组参观安康市怡鑫现代蚕桑生态循环科技示范园?

  据该园区负责人张乐介绍,总体规划1200亩,分现代蚕桑科技示范、园林观光、林下产业、休闲农业四个区,以创新、高效、可持续的发展思路,整合桑、蚕、果、菌、禽等多产业融合,带动周边贫困户15户,解决就业200余人。目前已流转土地600余亩,建有标准化养蚕厂房1300余平米,今年春夏两季已养种茧55张,产值26万元。唐会长一行鼓励复转军人张乐同志,发扬吃苦耐劳的精神,保护好这座金山银山,带领周边乡亲共同富裕齐奔小康。?

调研考察组参观安康市怡鑫现代蚕桑生态循环科技示范园蚕桑基地?

  调研考察组一行前往安康市蚕种场调研考察,蚕种场厂长张保华详细介绍了蚕种场的建场历史、制种过程、制种数量、病害防治、发放情况、出口数量及制种下脚料的综合利用等情况,博得大家一致好评。?

调研考察组参观安康市蚕种场场区?

调研考察组参观安康市蚕种场试验室?

调研考察组参观安康市蚕种场蚕丝被制作现场?

  调研考察组一行来到安康市宝业丝绢有限公司调研考察。陈厂长向调研考察组一行介绍了宝业丝绢的发展历程,生产情况,并带领调研考察组察看了干茧分选车间、缫丝生产车间。宝业丝绢有限公司厂区整洁卫生,车间原材料摆放有序,生产管理有条不紊,给人留下深刻地印象。? ??

  “鎏金铜蚕”是我国首次发现的国家一级文物。2017514日,国家主席习近平在一带一路高峰论坛主旨演讲中提到古丝绸之路打开了各国友好交往的新窗口,千年鎏金铜蚕见证了这段历史。作为?丝路之源的见证,鎏金铜蚕成为了安康城市新名片。?

  ??

http://www.bjkp.gov.cn/picture/0/1705161244456442727.jpg

?

“鎏金铜蚕”的出土遗址处?

  调研考察组一行在石泉县县委常委、常务副县长王仁康的陪同下,来到了“鎏金铜蚕”的出土遗址处——石泉县池河镇谭家湾村。 镇长牛少定介绍了“鎏金铜蚕”的发现过程,引领参观了金蚕公园、“金蚕之乡博物馆”。?

调研考察组参观“金蚕之乡博物馆”?

  调研考察组来到池河镇大阳蚕桑基地和农民合作社,了解了合作社的成立过程、运营情况、技术指导及服务保障,现场察看了蚕茧的收烘等工作,对基地和合作社的运转情况,给与了一致好评。?

调研考察组了解池河镇大阳蚕桑基地和农民合作社情况?

调研考察组了解池河镇大阳蚕桑基地?

  调研考察组一行前往天成丝业有限公司调研考察,副总经理孙浩勇向调研考察组介绍了生产情况,特别是缫丝和织绸的质量控制等环节,并引导参观了生产车间及丝绸成品展示店。?

调研考察组参观天成丝业有限公司织造车间?

调研考察组走访天成丝业有限公司丝绸专卖店?

  调研考察组对在三秦南麓、秦岭腹地有这样的成品表示肯定,并鼓励企业严把质量关,缫好丝、织好绸、做精品服饰,满足老百姓日益增长的品质生活的需求。调研考察组一行还参观了石泉县蚕桑博物馆。对一个县级博物馆能有如此规模的建筑,如此多的蚕桑藏品,给予高度评价。?

调研考察组参观石泉县蚕桑博物馆? ??

  下午,陕西省蚕桑丝绸行业协会副会长兼秘书长刘洋主持召开座谈会,来自安康市商务局、安康市蚕桑产业发展中心、安康市蚕种场、汉滨区政府、汉滨区蚕茶果站、石泉县政府、石泉县经贸局、石泉县蚕桑技术服务中心、安康市宝业丝绸有限公司、安康巴山丝绢有限公司、紫阳县康洪茧丝公司、石泉县天成丝业有限公司、安康学院等十余家生产企业、学校、研究机构参加。安康市商务局副局长陈涛首先汇报了安康市茧丝绸产业的发展情况,汉滨区副区长黎想介绍了汉滨区蚕桑基地及蚕桑园区的建设情况,石泉县副县长王仁康汇报了打造优质茧丝基地的工作情况。会上安康市蚕种场场长张保华、天成丝业有限公司副总经理孙浩勇、安康学院蚕桑重点实验室主任刘强、安康市蚕桑产业发展中心主任张京国等从不同角度就蚕桑产业发展的现状、存在的问题、前景与对策,谈了自己的看法,提出了意见建议。?

安康茧丝绸行业工作座谈会?

  座谈会上,唐琳会长高度评价了安康市及石泉县的茧丝绸产业所做的工作、所取得的成绩。“陕西丝绸看安康,安康丝绸看石泉”,安康不愧为全国的优质茧丝生产基地,安康近年来茧丝绸产业的发展特别是省力化、高效化、工厂化的养蚕模式给他们带来了惊喜,希望安康乃至陕西把握好定位,牢记习总书记绿水青山就是金山银山的理念,结合精准扶贫把茧丝绸产业当成最好生态和绿色产业来抓,进一步做大、做强,确保“中国优质茧丝生产基地”这一称号在安康始终名副其实。杨永元名誉会长以自己的亲身经历告诉大家,茧丝绸产业大有“搞头”,建议安康抓住天时、地理、历史、文化、环保、脱贫这个契机,引导农民种好桑、养好蚕、缫好丝、织好绸,以优质茧丝基地为依托,早日结出可缫6A、金6A的优质蚕茧,带领贫困地区的广大群众走出致富的新路子。钱有清常务副会长建议市委、市政府,县委、县政府多争取政策支持,用好用足国家政策;坚定不移地发展蚕桑产业,搭上“一带一路”的列车,打造高质量的蚕桑发展道路。?

调研考察组参观西乡县茧丝绸有限公司?

  83日上午,调研考察组一行抵达汉中市西乡县。在县政协主席王琳,西乡县茧丝绸有限公司总经理、县蚕桑丝绸协会会长金见青陪同下,参观了涨势喜人的桑园、养蚕工厂、丝绵被制作车间及半机械化、可移动的蚕车,名誉会长杨永元对这种高起点、严质量、规模化的养蚕模式予以高度评价,鼓励企业扎扎实实做好蚕桑事业,用心呵护“高档丝绸标志”,做消费者满意、经得起检验的蚕丝制品。?

调研考察组参观西乡县茧丝绸有限公司养蚕大棚?

  最后,调研考察组与汉中有关方面进行了座谈,汉中市商务局副局长高建国、商务局市场运行科科长蒋丽、同利源茧丝绸有限公司总经理周长喜、西乡茧县茧丝绸有限公司总经理金见青分别就汉中市蚕桑产业的发展情况及企业的生产销售情况做了汇报说明。调研考察组感谢政府有关部门对蚕桑产业的一贯支持并希望有关行政主管部门继续给予茧丝绸企业更多的关注和全方位的支持,鼓励企业做好基地建设,抓好产品质量以期实现规模效益新台阶。?

来源:陕西省蚕桑丝绸行业协会  ??


?
地 址:北京市西城区西四北八条56号 邮政编码:100034
电 话:010-66180636、66185896 传 真:010-66117363
网 址:HTTP://WWW.SILK-E.ORG 电子信箱:zgscxh886@sohu.com
京公网安备1101055406号
2001-2006 Silk-e.org. All Right Reserved - Power by Development & Technologies